Abobrinhas grelhadas
Eu gostaria muito de poder dizer que o meu sumiço daqui foi
fruto de muito tempo na cozinha, ou preparando minha arvore de Natal, ou
pensando em presentes divertidos para as crianças (e adolescentes) da minha
vida. Mas a realidade é bem menos interessante: foi por conta de muito trabalho
e um pouco também do stress que parece me assolar no final do ano.
Mas essa semana parece que a vida voltou a algum tipo de
normalidade e para comemorar a minha volta à vida social, convidei algumas
amigas para jantar.
Alias, isso é das coisas que mais me dá prazer: cozinhar
para meus amigos e minha família. Foi de ultima hora e tentei manter as
coisas simples: aperitivo, duas saladas caprichadas e uma deliciosa garrafa de
vinho.
Eu não sou muito fã de aperitivos, tapas, comidinhas etc. Eu
gosto de prato de comida, daqueles aonde sei exatamente tudo que vou comer e em
que quantidade. Com aperitivos, eu sinto que como, como, como mas nunca estou
satisfeita. Aí chega a hora do prato principal, e eu como de novo.
E logico, fico me sentindo culpada porque comi demais. Por
isso, gosto de aperitivos simples, somente para acompanhar uma bebida, ou
esperando os convidados todos chegarem antes de servir o jantar. Essas
abobrinhas são uma delicia e por mim- Presidente do Fã Clube das Abobrinhas-
serviriam de prato principal.
Você pode trocar o gorgonzola por mozarela de búfala. E
acrescentar ou substituir por presento crú, figos frescos etc.
Ingredientes
2 abobrinhas (médias)
Sal (varias pitadas)
4 a 6 colheres de azeite
6 a 9 tomates secos, em óleo
80 gramas de gorgonzola
½ copo de folhas de manjericão fresco
Pimenta do reino
Palitos
Modo de preparo
1. Com mãos firmes e uma
faca bem afiada, corte as abobrinhas no seu comprimento, em fatias iguais de
aproximadamente cinco milímetros. Procure não corta-las mais grossas do que
isso. Salpique as fatias com sal (1 ou 2 pitadas de sal) e ponha-as num
escorredor para drenar toda a agua por no mínimo uma hora. Ponha o escorredor
em cima de um prato pois as abobrinhas vão suar muito liquido.
2. Ligue o forno a 180°
graus. Prepare um tabuleiro forrando-o com papel manteiga (papel alumínio
também serve). Seque todas as abobrinhas com papel absorvente. Pincele as
fatias dos dois lados, com o azeite. Arrume as fatias no tabuleiro sem que elas
se sobreponham. Leve ao forno quente por 20 minutos, vire as fatias de lado e
leve ao forno por aproximadamente mais 15 a 20 minutos. As abobrinhas tem que
começar a dourar nas pontas e estarem totalmente assadas. O tempo exato de
forno vai depender da espessura das fatias e do frescor do legume.
3. Lembre que vamos
enrolar as abobrinhas então se elas não estiverem cozidas, elas vão quebrar
durante esse processo. Quando as abobrinhas estiverem assadas, retire-as do
forno e espere até conseguir manuseá-las para prosseguir.
4. Lave e seque as folhas
de manjericão. Corte os tomates secos em dois ou três (dependendo do tamanho
deste) e reserve-os. Corte o gorgonzola em pedaços semelhantes aos tomates.
5. Arrume um pedaço de
tomate na ponta extrema mais fina de uma fatia de abobrinha (vide fotos), ponha
um pedaço de gorgonzola em cima do tomate e termine com uma ou duas folhas de
manjericão.
Com cuidado, enrole segurando bem para o recheio não fugir, e segure
o rolinho com um palito. Arrume no prato aonde vai servir. Faça isso com todas
as fatias de abobrinha. Quando estiverem todas prontas, regue com mais um pouco
de azeite e pimenta do reino. Sirva a temperatura ambiente.
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